山东摸索长效机制促脱贫 带动贫苦户稳固增收-中青在线

  •   央视网新闻(消息联播):山东摸索长效机制,将财政专项扶贫资金、涉农资金兼顾使用,进步资金应用效益,带动贫苦户稳固增收。

      这多少天,山东临沂沙沟镇的713个贫穷户陆续领到了镇上38个蔬菜大棚的分成。

      蔬菜大棚是由镇里整合15个村的650万元财政专项扶贫资金建设的,然而最初,不少村的扶贫理事会对这一打算却并不同意。

      为消除顾虑,县里出台政策,扶贫资金构成固定资产,所有权归村群体,收益权归穷困户,经营权归承包户,并明白请求,白小中特免费讯网站,承包户每年要拿出不低于扶贫资金投入的10%用于分红。

      而在菏泽,当地加大整协力度,将农业、建设、公路等30多个部分的涉农资金同一使用。

      今年起,山东还将实行财政专项扶贫资金绩效评估措施,进一步标准跟增强扶贫资金治理。

    相关的主题文章: